您所在的位置:延平新闻网 > 延平 > 正文

延平区委理论学习中心组集中学习研讨《习近平在福建》(二)(三)

2020-06-24 09:25:45  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

6月23日,区委书记赵明正主持召开区委理论学习中心组学习会,围绕学习《习近平在福建(二)》:“习近平同志做一切工作都是以人民为中心”和《习近平在福建(三)》:“近平同志既有启民心智的魅力,又有知民冷暖的情怀”,结合“以人民为中心,做好群众工作”主题进行研讨交流。区长叶文平、区人大常委会主任王周同、区政协主席刘启财等出席学习会,区委领导黄春、孙炜熔、陈道键作了重点发言。

会上,大家结合实际,交流学习体会。一致认为,要深入学习《习近平在福建》,大力秉承习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富、作风财富和实践成果,更好地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯全年目标,扎实抓好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以全方位推动高质量发展超越的实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,坚持以人民为中心的思想,是习近平总书记一以贯之的执政理念,要做到深刻体会,内化于心外化于形。

思想上要坚定为民情怀。深刻领会什么是党和国家最重要的利益,必须以最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实做到增进政治认同、思想认同、情感认同。

行动上要坚守人民立场。人民立场是中国共产党的根本政治立场,也是中国共产党与其他政党最根本的区别,要在创建省级文明城区、脱贫攻坚、促进村财增收等工作中,注重人民利益优先,依靠人民的力量,不断满足人民美好生活的向往。

作风上要坚持人民满意。主动担当作为,加大招商引资力度,推进重点项目落地见效,全方位推动高质量发展超越;真心服务群众,不断夯实信访工作基层基础,实实在在地帮助群众解决合理诉求,扎实做好保障和改善民生工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(王丽娜)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号