您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

延平区法院宣判一起涉疫诈骗案

2020-07-27 09:35:48  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

7月23日,经延平区检察院提起公诉,延平区法院依法公开开庭宣判一起涉疫诈骗案,被告人刘某坤被判处有期徒刑十一年二个月,并处罚金15万元;同时责令刘某坤尚未退出的违法所得款57.35万元退赔给被害人。

经审理查明,今年2月份,在新冠肺炎疫情防控的严峻形势下,被告人刘某坤明知自身没有生产医用和民用口罩的资质和能力,也没有其他口罩来源,仍利用民众急于购买口罩的心理,通过微信发布有口罩货源的虚假信息,并发送从他人处获得的医疗器械公司营业执照、口罩样品照片、及从淘宝购买垃圾袋等物品的虚假运单号取得被害人的信任,先后诈骗8名被害人共计57.35万元,所骗款项均用于打赏抖音视频直播平台女主播及个人挥霍。

检察机关指控,被告人刘某坤以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法多次诈骗被害人钱款,共计57.35万元,数额特别巨大,其行为已经构成诈骗罪。因其行为具有法定从重处罚情节,延平区法院依法采纳检察指控的事实和罪名,遂作出上述判决。(龚祖雁 曾兴冰 李德恺)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号