您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

梅山街道:老旧小区改造工程火热进行中

2020-07-28 09:14:48  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

连日来,梅山街道天官岭、宝武营老旧小区改造工程如火如荼进行中,各施工队伍不畏酷暑抢工时,全力保障改造工程有质有序推进。

正值三伏天,在天官岭老旧小区改造施工现场,工人们正冒着酷暑进行路面辅设及立面改造等作业。经过前期紧张施工,小区面貌已经大有改观。

天官岭小区共有800多户居民,楼院25栋,属于典型的开放式老旧小区。整体配套设施不健全,化粪池年久失修经常淤积堵塞,造成粪水外溢,影响群众生活;路面及沟道破损严重,外墙破旧脱落现象严重;小区内的绿化带长满杂草,生活垃圾散见其中。如今,小区道路进行了硬化修整,楼外立面一二层粉刷,又铺设了排水管道,室外各类飞线落地,绿化带进行重新提升等,改造后小区品质大大提升。“我们小区是上世纪80年代的建筑,有30多年了,现在外观看起来都很破旧,小区房屋管道老化、道路坑洼不平,小区内的卫生也很难保持。”居住在此的谢大爷说,“这次看到我们小区改造的效果了,大伙儿都实实在在享受到党和国家老旧小区改造的惠民政策。”

梅山街道宝武营老旧小区改造项目范围东西分别以滨江路与东山路为界,南起玉屏匝道(图书馆),北至裕达小区围墙,约计40亩。涉及住宅楼幢25栋,包括天官1-15号、东山路44-90号,八一路553号,狮子岭1号、2号、14号、宝武营1号、2号,居民人口约3000多人,1000多户,以及社区综合服务中心。项目启动“10+1”改造模式,主要对街巷道路修整、小区公园建设、楼外立面一层粉刷、路灯照明恢复、室外飞线整理、楼道粉刷刷白、楼内线路规整、小区停车场建设以及安装单元门禁、小区监控安装、小区封闭停车管理等方面,进行全面改造。在老旧小区基础设施改造中,在线缆改造设计的同时兼顾到5G线路升级改造需要,并规划设立4处垃圾分类收集点,以便更好推广实施城市生活垃圾分类工作。项目总投资预计达1000多万元。

小区改造前,街道党工委、办事处多次通过入户走访,组织召开征求意见座谈会等方式,向居民群众征求改造方案意见,对规划设计方案进行反复调整修改,共进行六次较大改动。同时,根据规划设计方案,中山社区、东山社区及梅山城管执法队对改造范围内立面“两违”进行摸底、拆除。

改造工程于今年5月份开始动工,现已完成了天官岭三巷及狮子岭的楼外立面粉刷、档墙施工、雨污管道分离、道路水泥浇灌等。目前各项工程正在有条不紊加紧推进中,预计8月份全面完工。老旧小区的改造提升,让居民生活更方便、更舒心,让我们的城市更宜居。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号