您所在的位置:延平新闻网 > 新闻资讯 > 正文

梅山街道中山社区:垃圾分类 从我做起

2020-07-29 09:07:59  来源:延平区政府网站  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

为了号召辖区居民养成垃圾分类习惯,践行保护生态环境、低碳生活的理念,更好了解垃圾分类的益处,7月15日下午,梅山街道中山社区党总支联合大党委成员单位南平市图书馆、南平市文化艺术馆在中山社区开展“垃圾分类,从我做起”宣传活动。

活动通过知识讲座的方式利用“垃圾分类”知识幻灯片形象生动地向居民群众宣传了什么是垃圾分类,以及我国垃圾分类的方法、垃圾分类的意义和好处。向居民普及有害垃圾分类,减少垃圾中的重金属、有机污染物的含量,有利于垃圾的无害化处理,减少水、土壤、大气污染风险。

参加活动的居民听后都觉得受益匪浅,党员江阿姨说:“政府提倡垃圾分类非常好,保护环境就是从垃圾分类开始,垃圾分类要靠大家的支持配合,这样我们的生活环境会得到很大改善。”

讲座结束后,社区还组织志愿者进入辖区路段发放垃圾分类宣传单,扩大宣传面,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的生活理念深入人心。

中山社区紧紧抓住此次老旧小区改造的契机,计划在小区内增设2个垃圾屋、2个垃圾亭,让社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,将垃圾分类工作落到实处。让居民群众养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类意识渐渐走进千家万户,走进居民的心里。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号