您所在的位置:延平新闻网 > 媒体聚焦 > 正文

无道失德 千夫所指

2020-08-06 08:56:03  来源:新华社  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

疯狂“甩锅”、煽动对抗、肆意霸凌……一段时间以来,美国一小撮造谣抹黑无底线、为政荒谬无下限、搞乱世界无极限的“三无”政客,言行荒唐到极致,突破人类文明底线,无道失德,千夫所指。

“三无”政客们违背科学到极致。喝消毒液防新冠病毒、大谈“口罩无用论”、声称99%的新冠病例“完全无害”……种种反智言行,不仅毒化抗疫氛围,更直接危及普通民众生命。明明美国感染新冠病毒的人数大量增长,他们却称“这是由于检测持续增加”,掩耳盗铃,莫此为甚。美国媒体报道指出,散播这种言论实际上是出于政治目的——通过淡化病毒的破坏性和致命危险,遮掩抗疫不力的事实。

“三无”政客们自私自利到极致。为推卸抗疫不力责任,他们肆意将疫情问题政治化,不惮煽动种族歧视、国别歧视,大肆鼓吹充斥着谎言的“阴谋论”;为了“美国优先”,他们公开截留他国抗疫物资,争夺他国疫苗专利,禁止本国医疗物资出口,甚至无视全球团结抗疫迫切需要,悍然决定退出世卫组织。如此做法,招致众多国家和媒体批评反对。

“三无”政客们蛮横霸凌到极致。在台湾、涉港、涉疆等中国内政问题上,他们鬼话连篇、信口雌黄;在核裁军、网络安全等领域,他们颠倒黑白、倒打一耙;对中国相关企业,他们围追堵截、恶意打压。他们无视国际规则,伊核协议、《中导条约》等国际协定,说退就退;联合国教科文组织、联合国人权理事会等多边组织,说弃就弃。种种强权霸凌行径,丑陋不堪,广遭挞伐。

哥伦比亚大学可持续发展中心主任杰弗里·萨克斯就抗疫问题撰文质问“三无”政客们:“你们已经够了,你们难道没有一点羞耻心吗?”150多名美国医学专家发表公开信,要求“三无”政客们“告诉美国人民病毒真相”。大批美国网民抵制美国政府对抖音海外版TikTok的打压,9名总计拥有5400万粉丝的网络名人给白宫写信,呼吁“创造一个公平竞争的网络环境”。

在国际上,从《柳叶刀》到《自然》,多家顶级学术期刊一再坚定发声,强烈反对美国“三无”政客们的种种污名化行径。《柳叶刀》总编理查德·霍顿怒斥,美国退出世卫组织是“对全世界人民的暴行”。多国政府对美国政府毁约退群、滥用制裁、妨害抗疫等破坏世界和平稳定之举表示坚决反对。事实证明,国际社会对于美国“三无”政客们的狂言乱语和胡作非为并不买账。

得道多助,失道寡助。越来越多的人正日益看清“三无”政客们的真面目,他们的那些卑劣伎俩和图谋注定难以得逞!(新华社北京8月5日电)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号