您所在的位置:延平新闻网 > 媒体聚焦 > 正文

上半年有色金属价格“V”形反转

2020-08-07 09:20:20  来源:新华网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

新华社北京8月6日电 2020年上半年有色金属价格“V”形反转,目前多数有色金属价格已经恢复到疫情前的水平,年内多数有色金属价格大概率会呈现高位震荡态势。

这是北京安泰科信息股份有限公司在8月6日举办的安泰科2020年有色金属市场报告会上做出的分析预测。由该公司举办的有色金属市场报告会,自2010年以来已连续举办11届。

据介绍,2020年上半年我国规上有色金属工业增加值恢复正增长,常用有色金属冶炼产量总体保持平稳增长,矿山、加工产量恢复正增长,固定资产投资降幅收窄,有色金属企业单月实现利润环比明显增加。

2020年上半年有色金属价格“V”形反转。目前,多数有色金属价格已经恢复到疫情前的水平。

北京安泰科信息股份有限公司总经理姜国峰表示,从上半年运行情况看,受疫情影响,一季度我国有色金属工业运行指标大幅度下跌;随着我国疫情防控取得重大战略成果,二季度有色金属工业运行指标呈现出恢复性向好的走势,但也面临内需不足、出口下降的挑战。

北京安泰科分析认为,预计下半年有色金属消费量有望回暖,各国有望增加战略金属的储备,年内多数有色金属价格大概率会呈现高位震荡态势;由于多数原辅料价格回落,2020年有色金属行业整体效益好于预期。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号