您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平:“一盔一带”进企业 交通安全“系”心间

2020-08-07 17:15:47  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网讯 为深入提高市民交通安全意识,预防和减少企业员工道路交通事故的发生,8月6日,四鹤街道长沙社区联合南平高速交警、高速公路、沙溪口派出所深入辖区企业华闽南配集团股份有限公司开展交通安全“进企业”宣传活动。

现场,应警官结合近期发生的一些典型道路交通事故,向大家直观地分析讲解这些交通事故造成的原因和严重后果,告诫企业员工及驾驶人出行做好安全措施,牢记“一盔一带”。强调了超员、超速、酒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为和危险交通陋习对道路交通安全的严重危害性,警示大家要从事故中吸取教训,引以为戒,牢固树立安全第一的思想。强化了“人人讲安全事事为安全 时时想安全 处处要安全”的思想意识,并呼吁现场员工,要严格自律,遵章守法,养成良好的驾驶习惯,远离事故,安全出行。

随后,民警与员工进行了现场问答互动,耐心的解答了大家在驾车出行过程中遇到的一些疑惑和问题,列举了一些极易引发交通事故的驾车陋习,提醒驾驶员上路不可心存侥幸,麻痹大意。并且督促企业负责人,结合此次交通安全知识的宣讲,持续普及交通安全知识,不断强化全员交通安全意识,使全员做到安全、文明出行。

这次交通安全知识讲座,受到了大家的一致好评,进一步提高了员工的交通安全意识,取得了良好的宣传效果,让更多驾驶人获益匪浅。大家纷纷表示,要自觉遵守交通法规,把安全放在首位,从习惯入手,从细节入手,做文明交通的参与者、倡导者,为营造良好的道路交通环境贡献出自己的一份力量。(余丽云、洪志明 图/文)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号