您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

去巨口 赴一场艺术视觉盛宴

2020-08-13 09:06:31  来源:闽北日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

谷园村的游客服务中心广场天水一线,美若天成。

古厝前的荷花池

艺术家在古厝墙体前创作的雕塑作品。

一提到巨口,你想到的是延平乡村艺术季?是淳朴善良的村民?还是青山绿水,土厝成群?

古厝有故事,山水皆文章。巨口,一个让你来了就印象深刻的传统村落,保护较为完整的600多座古厝散落在青山绿水间,像一颗颗熠熠生辉的璀璨明珠。

据悉,巨口乡是国家级生态乡镇,有4个国家级传统村落、4个省级传统村落、1个省级历史文化名村,是全国农村综合性改革试点试验区域,连续举办了两次中国·延平乡村艺术季活动,辖区内自然文化遗产丰富,创建了“古厝生态银行”机制,整合、盘活零散的古村、古厝等碎片化资源。

让艺术唤醒乡村、让艺术激活乡村。即便是养在深闺中,也抵挡不住它的光芒,巨口吸引着全国各地的艺术家、游客驻足游玩。

据介绍,在巨口乡的谷园村、九龙村、岭根村、馀庆村等村落,来自全国各地的艺术家创作的各式各样的艺术作品,散落在村庄里的墙上、屋檐、角落、田野中……让你在古朴乡村中感受着艺术的魅力!

走!去巨口,赴一场艺术的视觉盛宴!(黄杰敏 吴晓真 文/摄)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号