您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

南平市总工会慰问高校台籍教师

2020-09-11 08:51:40  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

10日,第三十六个教师节,南平市委常委、统战部长、市总工会主席庄莉到武夷学院走访慰问在校台湾籍教师和教育工作者,并向他们致以节日的祝福和崇高的敬意。武夷学院党委书记肖铮、副院长杨昇一同慰问。

庄莉先后来到武夷学院海峡成功学院、玉成健康管理学院,与台籍教师和教育工作者促膝长谈,并送上清凉茶和慰问金,感谢他们为我市教育事业发展作出的贡献,祝愿大家身体健康、节日快乐。

走访期间,庄莉详细了解台湾籍教师教学、科研和生活情况。她说,十年树木,百年树人。海峡两岸同根同源、同文同种,都以尊重教育为要、敬仰教师为荣,台湾籍教师同是工会会员,也是职工的一分子,作为“娘家人”定会为大家提供更周全、更温馨的服务。希望教师和教育工作者们能够继续发扬“红烛”精神,发挥学术特长,用心培养人才,为两岸学术交流作贡献。

收到工会“娘家人”的暖心祝福,老师们倍感温暖。台湾籍教师代表黄柏翰表示,在大陆得到了大家的关心关爱,感到很幸福,他将带着对朱子学研究的执着和热爱,继续前行。日前,学校的“闽台职工交流基地”挂牌成立,为他们提供了更多交流的渠道,他将运用好这个平台,深入挖掘闽台文化渊源关系,不断充实文化交流内涵。(林梦琳)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号