您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

区水利局巧用圩日宣传 共创平安王台

2020-09-22 08:47:11  来源:延平区人民政府  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

近日,区水利局联合王台镇水利站、河长办、综治办、食安办等有关单位,借助圩日人群集中的特点,在王台越王广场开展平安建设暨河道采砂领域扫黑除恶专项整治宣传活动,进一步巩固提升群众的安全感满意度,营造平安和谐的社会环境。

“毒蘑菇危害大,不要随意采摘林下、路边的蘑菇食用。”

“河道采砂是非法行为,请不要参与,如果您身边有采砂行为,请及时制止。”

……

活动现场,各部门在沿用悬挂横幅标语、发放宣传资料、播放音频等宣传方式的基础上,创新举措,通过分发印有宣传标语的牙膏、肥皂、扇子等小礼品的方式,有针对性地向过往群众宣传非法采砂、网络安全、防电信诈骗、食品安全等相关知识。同时,现场工作人员以群众乐意听、听得懂方式耐心解释群众的疑惑,得到辖区广大群众的好评。

通过宣传活动,有效提升了广大群众知法、学法、守法、用法意识和自我防护的安全意识,激发了群众投身“平安王台”建设的自觉性、主动性、积极性,进一步营造了“平安创建人人参与、和谐社会人人共享”的良好社会氛围。

据初步统计,本次活动累计发放各类宣传资料700余份,小礼品300余份,受众达400余人。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号