您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

大横镇第七次全国人口普查综合业务培训会

2020-09-22 15:47:00  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

大横镇第七次全国人口普查综合业务培训会 黄长榕 摄

东南网讯 9月21日,大横镇召开第七次全国人口普查综合业务培训会,会议由副镇长高丽主持,区统计局总统计师廖尧英、专业人员甘珠妹,黄敏秀,黄诗婷到会进行培训。各村党群工作者、人普指导员及普查员共计80人参加会议。

培训会对《全国人口普查条例》、人口普查“两员”培训管理及《统计法》,以及第七次全国人口普查的调查对象、内容和方法,人口普查的组织实施、人口普查资料的管理和公布及相关法律责任等内容进行重点解读和解释。对人普指导员、普查员如何正确开展人普工作、入户过程中可能会遇到的突发情况、人口普查长,短表,培训练习题等相关材料进行讲解和培训。

通过本次培训,大家对人口普查工作有了一个更加深入全面的了解,对做好全国第七次人口普查工作有了更加充足的信心。(黄长榕)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号