您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

《邮览中国·农耕文明与乡村振兴》在榕首发

2020-09-23 09:54:54  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网9月23日讯(福建日报记者 林蔚) 22日是我国第三个农民丰收节。当天,由省政协农业和农村委、中国邮政福建省分公司主办的《邮览中国·农耕文明与乡村振兴》图书邮册首发式在福州举行。省政协副主席许维泽出席首发式并致辞。

许维泽说,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,以办好“中国农民丰收节”为契机,大力弘扬中华农耕文明,意义重大。《邮览中国·农耕文明与乡村振兴》一书以邮票、邮品为载体,抒写展示中华农耕文明的特质精华,深刻反映出了新中国成立以来农业与农村面貌发生的巨大变化。相信本书的出版,以及本次举办的其他农民丰收节活动,定能为营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,汇聚推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的强大合力作出积极贡献。

活动现场还举办了福建邮政“丰收欢乐购”革命老区中央苏区扶贫农品展销会启动式、“清新福建 美丽山乡”主题集邮展览、《五谷丰登》明信片专用邮资图发行式。

省扶贫协会会长叶继革,省集邮协会名誉会长刘群英,以及省委宣传部、省农业农村厅、省供销合作社、厦门大学出版社等单位的有关负责人出席当天活动。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号