您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

第九届共同家园论坛在平潭举办

2020-09-23 09:54:54  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网9月23日讯(福建日报记者 林霞 张哲昊) 22日,由平潭海峡两岸交流协会主办、两岸有关机构支持的第九届共同家园论坛在平潭举办。本届论坛以“深化基层交流 促进融合发展”为主题,副省长郭宁宁出席论坛开幕式并致辞。

郭宁宁指出,福建围绕做好“通”“惠”“情”三篇文章,不断深化闽台各领域融合,积极探索海峡两岸融合发展新路,涵盖产业、财税、用地、金融、就业、教育、文化、医疗、影视、工作生活等各个领域的惠台政策框架体系已初步形成,为台企台胞提供同等待遇,台胞台企登陆第一家园的成效日益显现。希望平潭继续发挥好两岸交流融合的综合实验区作用,大胆探索、先行先试,促进两岸同胞根脉认同、文化认同、情感认同,打造台胞“第二生活圈”;希望两岸专家学者和各界人士广泛沟通、深入交流,为平潭对台先行建诤言,为两岸融合发展献良策;希望广大台胞、台商、台企抓住机遇,投资平潭、创业平潭,携手建设两岸共同家园。

论坛配套举办了第五届海峡两岸村里长交流会、第二届两岸(平潭)农渔产品交易会、“平潭蓝·海峡情”两岸云端笔会等活动。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号