您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区旅游专场推介会在三明尤溪成功举办

2020-09-24 08:59:18  来源:延平区人民政府  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

为进一步展示延平旅游资源和产品,拓展外地客源市场,吸引更多三明地区游客到延平旅游,大力推动延平三明旅游经济协作,在国庆黄金周来临之际,延平区积极提升文化旅游影响力和旅游品牌形象,切实做好国庆黄金周节前宣传推广工作,促热即将到来的中秋国庆旅游市场。

9月18日,延平区旅游专场推介会在三明尤溪成功举办。区旅游主管部门负责人、区重点旅游企业代表、尤溪当地21家旅游企业等参加了推介活动。

此次旅游专场推介会以“理学名邦·山水延平”为主题,旨在通过加大宣传推广力度,发挥延平区位交通优势,拓展旅游市场,拉动旅游人数和旅游收入双增长,推进旅游有序健康发展,助力建设新时代富美新延平。

推介会上,延平区旅游部门负责人现场介绍延平文化旅游资源,并通过播放旅游宣传片、PPT介绍、发放图文材料等形式,向与会人员直观展示延平区的生态、区位、交通、文化、旅游等资源优势。

作为闽北经济文化中心、海峡西岸经济区绿色腹地中心城市、福建省母亲河闽江起点城市,延平区为“双世遗”武夷山的南大门,“北山(武夷山)南水(延平湖)”大武夷旅游格局中的“南水”,素有“理学名邦”“绿色金库”“游乐之乡”“保温之乡”“百合之乡”等美誉。境内有国家级自然保护区茫荡山、国家水利风景区延平湖、“海西第一村”宝珠村、“古厝生态银行”试点乡镇巨口乡、王台百合特色小镇等著名景区。并拥有4个国家A级旅游景区(其中4A级1个、3A级3个)以及100余处乡村旅游景点。

延平与尤溪有着一脉相承的朱子文化,两地渊源颇深。尤溪,有着千年古县之称,是南宋著名理学家、教育家朱熹的诞生地,现今留有许多朱子文化遗存。而朱熹作为“延平四贤”之一,九峰山上还有朱熹讲学的地方:四贤书院。(杨时、罗从彦、李侗、朱熹)。朱子在南平“琴书五十载”,创立朱子理学,推动书院教育,奠定中华民族思想文化格局,具有重要的历史意义和当代价值。

??经过推介交流,尤溪旅游企业代表对两地有着共同的朱子文化表示高度肯定,同时赞赏延平文化底蕴深厚,自然资源丰富,拥有得天独厚的文化旅游资源,与延平旅游企业达成了客源互送、市场互推、资源共享的初步合作意向。

此次推介会全面宣传延平区文化旅游资源,增进两地旅游部门的交往互动与紧密联系,进一步加大了引客入延力度,做大延平旅游市场。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号