您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

第五版《福州市小学生质量安全知识读本》来啦

2020-09-24 09:22:09  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网9月22日讯(本网记者 张立庆) 为持续推进质量文化建设,从小培养提升公民质量意识,福州市质量强市工作联席会议办公室近日组织编印了第五版《福州市小学生质量安全知识读本》,面向全市各级小学发放。

据悉,自2016年起,每年9月新学期伊始,全市各小学高年级学生都会拿到这本《福州市小学生质量安全知识读本》,截至目前,该读本已更新到第五版,印发了52万册。

翻开《读本》,记者看到,福州市质强办根据福州实际和小学阶段学生的认知特点,精心挑选了与学生密切相关儿童用品、食品、药品、特种设备、计量、标准、知识产权等质量相关知识,第五版《读本》还结合疫情防控工作,专门新增了儿童口罩、温度计、疫情防控就餐小贴士等内容,《读本》图文并茂、深入浅出,兼具知识性和趣味性。

据介绍,为推进福州市创建“全国质量强市示范城市”“国家食品安全示范城市”,《读本》还专门解读了“质赢天下,福泽九州”的城市质量精神及食安创城工作。

福州市市场监管局相关工作人员表示,质量与人们的生活息息相关,是民生福祉的核心,城市形象的内涵。少年儿童是祖国的未来,少年强则国强,少年追求质量则民族追求质量。弘扬质量精神,传承质量文化,需要从孩子抓起。《福州市小学生质量安全知识读本》是加强中小学质量安全教育、普及质量安全常识的重要载体,希望可以通过广大学生带入千家万户,进而推动全社会关注质量,推动提升全民的质量素养。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号