您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

黄墩街道:近邻相约情暖中秋 党建睦邻喜迎国庆

2020-09-25 09:09:17  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

黄墩街道常坑口社区在会议现场 郑筱静 摄

东南网讯 在国庆、中秋双节来临之际,为丰富居民群众的精神文化生活,促进社区与居民之间的交流、融合、团结。近日,黄墩街道常坑口社区在会议室开展了“近邻相约情暖中秋 党建睦邻喜迎国庆”主题党日活动。

座谈会上,街道纪工委书记徐师富进行了《习近平谈治国理政第三卷》和系列采访实录宣讲,讲解了主要内容和重要意义,并提出要求。宣讲结束后,常坑口社区就创城应知应会、平安三率、预防毒蘑菇、防电信诈骗等知识开展宣传,并发放各类宣传单,用真实的案例向大家讲解。

最后社区召集辖区党员、居民代表、物业公司人员就小区发展、社区服务、近邻互助开展座谈。“延州名郡杂草丛生导致蚊蝇较多,希望多进行修剪”“下雨时7号单元楼前地上湿滑,给大家出行带来极大不便,已有住户摔跤”“电梯间墙壁上密密麻麻的小广告,让人感觉心情烦躁”……大家畅所欲言,纷纷提出意见,最终社区梳理出了3条可立即整改的问题。

针对这3个问题,社区和物业立即采取措施,请工人来除草,并对草坪进行了修剪;社区购买了防滑地垫铺设于单元楼前,让居民不再担心雨天路滑;对电梯间的小广告,社区通过开展“机关联社区 党建促治理”活动,组织志愿者集中进行了清除,物业也加强对此方面的管理,尽可能消除这一视觉污染,同时鼓励居民加入到监督工作中来,发现有人制造小广告可以进行劝解,也可以与社区联系。居民纷纷表示今后会一如既往地支持社区的工作,共建幸福和谐家园。(郑筱静)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号