您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

西芹镇:对接武夷山水品牌 促进农业高质量发展

2020-09-25 09:19:33  来源:延平区人民政府  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

时下正是猕猴桃成熟时,空气中飘着一股猕猴桃的果香味,酸酸甜甜、清香爽口,让人垂涎欲滴!

近日,南平市延平区西芹镇一片猕猴桃园里的猕猴桃已经挂满了枝头,即将采摘上市。这片桃园属于延平区的一家种植猕猴桃的省级示范社——延平区深洋果蔬专业合作社。近年来,延平区西芹镇充分发挥绿色生态和交通区位优势,进一步优化农业产业结构,加快实施绿色农业项目,结合生猪养殖退养户转型转岗,大力发展大棚蔬菜、果树、百合花、食用菌等绿色产业,引导农民种百合花、蓝莓、红心猕猴桃、葡萄等高附加值农产品,并对接武夷山水区域公共品牌,鼓励农业企业、农民合作社、家庭农场开展“三品一标”认证,促进农业提质增效,农民增产增效。 

据延平区深洋果蔬专业合作社负责人黄永长介绍,这里的苗木是从四川省苍溪县引进的,全部都是红心品种,果园面积有170亩,种植16000多株猕猴桃。由于红心猕猴桃9月份陆续上市,为了解决猕猴桃的保鲜储存问题,延平区西芹镇积极帮助合作社向上级有关部门协调冷库建设事宜。

“我们下个月建冷库,打算建筑的冷库面积为100立方米左右,区农业(农村)局补助大部分,大概补助70%,政府补助10万元多一点,自己要出4万元多5万元。感谢区委、区政府的关心和帮忙,为我解决资金和储存难题。” 黄永长感激地说道。“截至目前,我们西芹镇辖区内的合作社达到58家,其中有2家获得国家示范社,4家获得省级示范社的称号。”西芹镇党委统战委员、副镇长陈安洛介绍道。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号