您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

福建省长与阿里巴巴集团创始人座谈

2020-09-25 09:56:19  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

推进数字赋能 壮大数字经济

王宁与阿里巴巴集团创始人马云座谈

东南网9月25日讯(福建日报记者 林宇熙) 24日,省长王宁与来闽参加第三届全国青年企业家峰会的阿里巴巴集团创始人马云一行座谈,双方就进一步深化交流合作、发展壮大数字经济进行深入交流。

王宁代表省委、省政府对马云先生来访表示欢迎,对阿里集团全面参与数字福建建设、有力推进福建发展表示感谢。他说,疫情之下,阿里集团助力福建开展“全闽乐购”活动,有力促消费、扩内需,展现了阿里集团的独特优势。福建正认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全方位推动高质量发展超越。我们将认真吸纳马云先生的真知灼见,与阿里集团深化数字经济领域合作,拓展更多应用场景,推进数字产业化、产业数字化,为产业转型升级、经济高质量发展插上“数字”翅膀。

马云感谢福建省委、省政府一直以来对阿里集团的关心与支持。他说,我非常热爱福建,阿里集团十分看好福建发展前景,始终把福建作为重点发展区域,将进一步与福建深化消费服务、云计算、金融科技、教育、生态保护等领域战略合作,不断加大创新资源投入,助力福建打造数字经济发展样板,更好服务于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

阿里巴巴集团党委副书记、副总裁王炜,副省长郭宁宁、省政府秘书长、省直有关部门负责同志参加座谈。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号