您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

海峡职工论坛在厦门举行

2020-09-25 09:56:20  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网9月25日讯(福建日报记者 何祖谋) 24日,由全国总工会主办、省总工会承办,以“同心抗疫、共谋职工福祉”为主题的2020年海峡职工论坛在厦门举行。全国总工会副主席、书记处书记江广平,福建省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉通过视频形式致辞。

黄琪玉在致辞中表示,闽台工会秉持“两岸一家亲”的理念,顺势而为,齐心协力,推动闽台职工交流日益深入。特别是过去几个月里,闽台工会和职工共同抗击新冠肺炎疫情,展现了闽台同胞血浓于水的兄弟情谊。黄琪玉强调,闽台工会要深化劳动技能合作,努力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军;要加强职工文化交流,更好地实现闽台职工心灵契合;要增进闽台职工福祉,不断提升在闽工作台湾同胞的获得感、幸福感、安全感。

展望未来两岸工会与职工交流,论坛提出四点建议:推动两岸工会和职工交流,促进两岸融合发展;弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,提高职工技能水平;以中华文化为纽带,架起两岸职工心灵沟通的桥梁;加强两岸青年职工交流,不断造就追梦、筑梦、圆梦的广阔天地。

论坛现场播放微电影,回顾了两岸职工交流精彩瞬间;组织两岸职工访谈互动及职工书法表演;两岸职工畅叙亲情、畅谈合作、畅想未来。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号