您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区全面启动七人普入户摸底工作

2020-10-21 09:09:30  来源:美丽延平  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

连日来,延平区近3200名普查指导员和普查员佩戴“两员”证,手持移动终端设备走家入户,询问居民户籍情况、人员基本信息,同时认真填写相关信息。

10月11日,延平区第七次全国人口普查工作正式进入入户摸底阶段。摸底工作是正式登记的重要环节,普查“两员”通过实地勘察,明确普查小区地域范围,核实建筑物用途、数量和分布情况,掌握每一建筑物内住房单元数量,摸清每个住房里的人口情况,为正式开展人口普查入户登记工作奠定基础。

据了解,此次人口普查入户摸底首次采用自主申报的方式,鼓励大家通过手机或者其他移动终端设备,使用微信扫一扫普查员提供的二维码自主填报自己及家庭成员的普査信息。需要注意的是,选择自主填报的住户应在11月5日前完成填报,若没有完成,普查员将入户进行登记。(图文/刘红蕾 廖尧英)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号