您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

区委主要领导赴杭州考察数字经济产业项目

2020-10-22 17:00:14  来源:美丽延平  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

10月20—21日,区委书记赵明正赴杭州走访盘石信息技术股份有限公司,参观考察、洽谈项目、促成合作。并与杭州福建南平商会相关企业座谈交流,共谋延平经济发展。区委常委、常务副区长鄢毅参加考察。

盘石集团致力于数字经济、互联网大数据技术革命驱动的全球新经济建设与发展,深度挖掘数十年积累的“盘石云”大数据,打造基于盘石大数据为基础而交互链接的商业生态。此前,区长叶文平一行曾到访盘石集团,与相关负责人座谈交流,该企业也来延进行了实地参观考察。

20日下午,赵明正走进盘石公司,参观企业展示中心、行政办公场地,近距离感受企业浓厚的文化氛围,通过相关负责人的介绍,对企业文化、经营理念、产品内容、未来布局有了进一步了解。随后,赵明正与企业负责人洽谈,就盘石全球数字经济平台如何推动数字经济发展、落户延平等话题进行讨论。

赵明正对公司近年来取得的发展成就表示赞赏,对未来盘石到延平投资发展充满信心。他指出,近年来,延平区深入践行“两山”理念,围绕着七大绿色产业,紧紧抓住福州市作为数字中国建设峰会举办地的机会,发挥区位交通优势,着力打造数字经济产业园。盘石作为一家技术驱动型企业,致力服务于数字经济,与延平绿色发展体系有很高的契合度。希望企业能再次来延考察,加快推进双方紧密合作,我区借力盘石数字经济高地优势,导入高端数字经济服务资源,通过数字经济赋能推动延平游乐产业进一步做大做强,助力延平绿色发展、高质量发展。

21日上午,赵明正一行与杭州福建南平商会相关企业座谈,共谋延平发展大计。中体产业集团股份有限公司、中青旅(浙江)文旅发展有限公司、中民创(浙江)文旅发展有限公司、浙江大隐健康集团有限公司等企业相关负责人参加座谈会。

会上,赵明正认真听取各企业创业历程,对企业在文化、旅游、体育等方面的创新精神表示敬佩,并介绍延平发展机遇,他表示,延平文化底蕴深厚,文旅产业基础好、有优势,在大力发展游乐、保温、酒店三大特色产业的同时,更将文化、旅游、体育、教育等产业发展纳入“十四五”规划的重点内容,进一步加快实施文旅项目,让产业基础更有厚度。赵明正诚挚邀请各企业家来延考察、投资兴业,带着人才、产业、智慧参与我区建设,补齐延平经济发展中的短板,全方位推动延平绿色高质量发展超越。(图文/王丽娜)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号