您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平乡村艺术在巨口举行

2020-10-29 09:29:59  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“古厝生态银行”论坛暨2020中国·延平乡村艺术季新闻发布会举行

“古厝生态银行”合作项目签约仪式

10月24日,以“绿色引领发展 艺术赋能乡村”为主题的“古厝生态银行”论坛暨2020中国·延平乡村艺术季新闻发布会在福州市举行。本届艺术季由中共南平市延平区委、南平市延平区人民政府和上海阮仪三城市遗产保护基金会共同主办,中共延平区巨口乡党委、巨口乡人民政府、延平区融媒体中心承办。2020中国·延平乡村艺术季,将于11月7日在延平区巨口乡开幕。

福建省住建厅副厅长蒋金明;北京第二外国语学院教授、旅游经济专家殷敏;浙江传媒学院教授、中国美术家协会理论委员会委员杨大伟;北京第二外国语学院教授、中国生态文明治理现代化研究院执行院长崔莉;延平区委书记赵明正,以及相关部门负责人、策展团队、各级媒体等近百人参加会议。

乡村艺术与古厝生态银行,一个是手段,一个是平台,旨在通过“艺术介入”和“艺术乡建”,导入“生态银行”模式,把闲置古厝、特色民居进行整合、集中化输出,切实走上一条“绿水青山就是金山银山”的振兴之路。在古厝生态银行论坛环节,杨大伟教授发表了“乡村遇见艺术”主旨演讲;殷敏教授发表了“建设巨口乡国家级绿色发展示范区”的主旨演讲;崔莉教授发表了“艺术与乡村旅游开发” 的主旨演讲。三位嘉宾各抒己见,进行了精彩的分享,共同探讨如何通过机制创新,发挥生态优势,用好资源禀赋,引入发展要素,激活古韵古厝,增强乡村的发展活力,真正让绿水青山更好地转变为金山银山。

为了全面展示延平区在文化遗产保护、乡村艺术季、古厝生态银行机制创新、武夷山水品牌建设等方面所取得的成果, “南平市第四届旅游产业发展大会暨2020中国延平乡村艺术季展览”也于24日同期开幕,展览举办地为福州三坊七巷衣锦坊6号艺美书院,展览时间为10月24日至11月7日。(陈官辉 文/摄)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号