您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

巴基斯坦总理表示将深化与伊朗双边合作

2020-11-12 09:21:26  来源:新华网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

新华社伊斯兰堡11月11日电(记者 李浩)巴基斯坦总理伊姆兰·汗11日表示,巴基斯坦将进一步深化同伊朗的双边合作,实现互利共赢。

根据巴基斯坦总理办公室11日发表的声明,伊姆兰·汗当天与到访的伊朗外长扎里夫举行会谈时说,巴基斯坦和伊朗有着友好密切的关系,双方应重点深化经贸合作,携手促进地区和平、安全和发展。

伊姆兰·汗说,阿富汗实现和平稳定有助于整个地区的经贸合作和互联互通,巴基斯坦为推动阿富汗和平进程付出了巨大努力。他说,阿富汗问题没有军事解决方案,巴基斯坦坚定支持“阿人主导、阿人所有”的阿富汗和平进程,希望阿富汗各方抓住当前的历史机遇,找到阿富汗问题政治解决方案。

伊姆兰·汗还介绍了巴基斯坦政府为防控新冠疫情实施的“智慧封锁”等措施,认为这些措施使巴基斯坦的疫情得到显著遏制。

扎里夫在会谈中表示,伊朗愿同巴基斯坦紧密合作,深化各领域双边关系。

扎里夫10日抵达巴基斯坦开始为期两天的正式访问。11日,扎里夫还同巴基斯坦外长库雷希举行会谈,就双边关系和国际事务交换了意见。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号