您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

印尼雅万高铁首座千米以上隧道顺利贯通

2020-11-16 09:23:17 余谦梁 梁辉 来源:新华网   责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

新华社雅加达11月15日电(记者 余谦梁 梁辉)印度尼西亚雅万高铁7号隧道15日顺利贯通。这是中国中铁印尼雅万高铁项目首座全线贯通的千米以上隧道,是雅万高铁建设取得的又一重要阶段性进展。

雅万高铁7号隧道全长1285米,洞身地质为黏土、泥岩和安山岩。自开工建设以来,中铁工程技术人员根据不同地段的特点,采用多种工法保证施工进度和施工安全,克服诸多困难,严格按照设计和规范施工。施工过程中,中铁项目部培养了260名印尼本地技术工人,为隧道贯通起到了重要作用。

新冠疫情发生以来,在中方人员和物资赴印尼受限的情况下,中铁项目部在做好疫情防控和后勤保障工作的基础上,合理安排施工进度,发扬顽强拼搏、攻坚克难的精神,为7号隧道的顺利贯通打下坚实基础。

雅万高铁连接印尼首都雅加达和第四大城市万隆,线路全长142.3公里,设计时速350公里。建成通车后,雅加达到万隆的列车运行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号