您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

欧洲多地滑雪场圣诞季或关闭

2020-11-26 09:47:49  来源:新华网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

受新冠疫情影响,法国总统埃马纽埃尔·马克龙24日宣布,法国冬季运动场所今年年底前不得营业。意大利和德国多地滑雪场今年年底前也可能暂停营业。

法国计划从28日起分阶段解除现有防疫封禁措施。不过,马克龙说,政府已与运营商沟通,法国冬季运动场所“不太可能为年底的节日重新开业”。在疫情缓解并与欧洲其他国家协调的前提下,法国冬季运动场所或于明年1月重新开业。

意大利滑雪资源丰富,但政府呼吁民众圣诞季不滑雪。意大利总理朱塞佩·孔特23日接受La7电视台采访时说,今年情况不容许滑雪度假,“我们承担不起(后果)”。

意大利威尼托大区主席卢卡·扎亚呼吁在欧洲联盟范围内统一关闭滑雪场。这一倡议得到德国巴伐利亚州州长马库斯·泽德支持。他希望欧洲就关闭滑雪场“出台一份共同协议”,“要么关闭滑雪场,要么不放(圣诞)假”。

圣诞季关闭滑雪场可能导致巨大经济损失。德新社援引奥地利财政部长格诺特·布吕梅尔办公室消息报道,如果圣诞季持续3周关闭滑雪场,奥地利将损失24亿欧元(约合188亿元人民币)收入。布吕梅尔说,如果欧盟希望关闭滑雪场,就要补偿“这部分损失”的80%。(王逸君)【新华社微特稿】


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号