您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

全区农业农村近期重点工作推进会召开

2020-11-27 09:52:33  来源:美丽延平  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

11月26日,全区农业农村近期重点工作推进会召开,副区长陈炜,各乡镇、街道主要领导、各相关部门分管领导参加会议。

会上,区委乡村振兴办通报乡村振兴工作进展情况;区扶贫办通报迎接省、市脱贫攻坚验收考评存在问题;区人居办通报全区大战六十天实现“全域无垃圾”工作工作进展情况;区农业农村局通报高标准农田建设情况。

会议指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年、脱贫攻坚工作的验收之年、农村人居环境整治三年行动“十三五”计划的收官之年,农业农村工作是重要的基础性工作,要充分利用好年底前的40天冲刺时间,确保年度工作收好尾、明年工作起好步。

会议强调,要有序推进示范带建设。各乡(镇)要按照“点上出精品、线上有美景、一带一主题”的要求,突出特色鲜明的建设主题,既要注重点上打造,也要注重沿线人居环境、房前屋后的整治。要加快项目集成示范。各试点村要对标对表找差距,特别是“三大创新”、人居环境整治“三化”、“五大振兴”等集成示范缺项较多的试点村,要根据短板弱项针对性补齐到位。要加强典型宣传推广。及时总结经验做法,推出一批可借鉴、可复制、可推广的经验典型,加大电视、报纸、广播、网站等媒介宣传力度,扩大试点示范辐射带动效应。

会议要求,要整合力量,集中整治。根据上级有关统一时间、统一任务、统一措施的要求,全区集中一周时间开展一次卫生清理行动。要抢抓节点,完善机制。按照专项行动开展到第30天、40天、50天时达标申请验收的村(居)分别达50%、80%、100%的要求,组织验收。要完善设施,示范带动。督促指导省级乡村振兴试点村镇村落实“五个有”,即有无人机、有叠水设施、有沤肥池、有开展垃圾分类、有垃圾转运车。

会议强调,要按照省、市扶贫开发工作成效考核要求,各乡镇(街道)逐村逐户入村入户,围绕“两不愁三保障”和饮水安全情况,从收入、医疗保障、教育、住房、饮水、人居环境等方面做好迎检工作,区直各职能部门认真按照部门分工职责做好迎检相关工作。要按照粮食安全考核任务的要求,对标省市高标准农田建设任务,加强组织领导,加快高标准农田建设项目进度,做好项目资料整理归档。

会议要求,领导力量再加强。精心组织,科学谋划,精准实施,把握节点,按时保质保量完成工作任务。攻坚措施再落实。敢于攻坚,强化落实,举一反三,补齐短板,建立健全长效机制。责任压力再压实。层层传达压力、落实责任,紧盯关键环节、重点节点,全方位整合力量,力争完成今年任务目标。(图文/区农业农村局)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号