您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

近百头鲸搁浅新西兰海滩后死亡

2020-11-27 09:56:35  来源:新华网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

新西兰环保局25日说,近百头领航鲸日前集体搁浅在该国一处人迹罕至的离岛海滩,工作人员发现时为时已晚,大部分鲸已经死亡。

环保局生物多样性部门官员杰玛·韦尔奇说,工作人员22日得知有大批鲸集体搁浅在南岛以东800公里的查塔姆群岛,他们数小时后赶到,发现多数已经死亡,只有26头尚存气息,但极度虚弱。由于事发海域条件恶劣,且有大白鲨等捕食者游荡,把这些奄奄一息的鲸放生大海相当于“鲨口投食”,因此工作人员对它们执行安乐死。

环保局说,查塔姆群岛发生类似事件“不算罕见”。先前记录显示,1918年那里发生的一起集体搁浅事件中,多达1000头鲸、海豚等动物死亡。

鲸类搁浅原因包括患病、逃避猎食者、导航失误、急速退潮、地形因素以及极端天气。大约470头长鳍领航鲸今年9月在澳大利亚南部塔斯马尼亚岛麦夸里港搁浅,其中不到百头获救生还。(王宏彬)【新华社微特稿】


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号