您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

省委深改委第十三次会议召开

2020-11-27 10:02:50  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

推动改革和发展深度融合高效联动

省委深改委第十三次会议召开 于伟国主持 王宁崔玉英出席

东南网11月27日讯(福建日报记者 周琳) 11月26日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第十三次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,紧盯解决突出问题,以更高站位、更大力度、更实举措推动改革和发展深度融合、高效联动。省委副书记、省长、省委全面深化改革委员会副主任王宁,省政协主席崔玉英出席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,增强“新的关头”改革创新的政治自觉和行动自觉,深刻认识全面深化改革的阶段性新特点新任务,更加注重问题导向,坚定不移用好改革关键一招,努力在危机中育先机、于变局中开新局,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向。要以“十四五”时期重大发展战略任务为牵引,提前布局、主动作为,抓纲带目、重点突破,突出搞好规划、制定规则、规范管理,策划推动更多战略战役性改革,实施更多创造型、引领型改革,为新时代新福建建设提供强劲动力。要把主要精力集中到改革的整体推进、督促落实上,压紧压实主体责任,充分激发基层改革创新活力,以“钉钉子”精神推动各项改革任务落地见效。

会议审议通过了《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的实施措施》《关于印发〈福建省中小学教师减负清单〉的通知》《关于加快推进农村公共基础设施管护体制改革的实施方案》《关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的实施方案》,听取了关于创新监督机制决战脱贫攻坚情况的汇报。


1  2  


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号