您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

德国或将延长“封城”至明年早春

2020-11-30 09:43:39  来源:新华网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

德国联邦经济和能源部长彼得·阿尔特迈尔警告,如果新冠感染率得不到有效控制,德国“部分封城”举措可能延长至明年早春。

28日出版的德国《世界报》刊登对阿尔特迈尔的访谈。他说,如果德国大部分地区7天内每10万人中新增确诊病例无法降至50人以下,政府不可能放宽防疫限制措施。

“我们还有3、4个漫长冬月,”阿尔特迈尔说,“限制措施可能持续至2021年头几个月。”

由于疫情反弹,德国本月2日开始“部分封城”,为期4周,不如上半年首轮“封城”严格。“部分封城”后,德国单日新增确诊病例数没有显著下降。

德国总理安格拉·默克尔25日与各州州长开会讨论国内疫情,随后宣布进一步收紧防疫措施并延长“封城”至12月20日。她在会后告诉媒体记者,“部分封城”措施首先将延长至12月20日。考虑到高感染率,限制措施可能延长至明年1月初。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所28日发布的疫情数据显示,德国当天新增确诊病例21695例,累计确诊病例超过102.8万例。(闫洁)【新华社微特稿】


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号