您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区48名大学生参加2021年春季征兵体检

2021-01-15 09:06:17  来源:美丽延平  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

1月12日,延平区人武部组织开展2021年春季征兵体检。

来自15所大学的48名大学生在区征兵体检站参加了体检。

南平军分区副司令蒋树兵,军分区动员处处长李璜,区委常委、区人武部政委李武杰,副部长胡启武到现场看望了参检大学生并与他们交流,鼓励大学生携笔从戎,报效祖国。

延平区是革命老区和中央苏区县,彭德怀等老一辈无产阶级革命家战斗过的地方,有着爱国拥军的光荣传统,在这片红色的土地上,仅新中国成立后就为部队输送了16000多名优秀儿女,也涌现了全国模范军转干部占孔荣、维和一等功臣苏昌日、驻香港第一哨郭剑峰等一大批军中豪杰。2005年至今,延平区先后两次被评为全国征兵工作先进单位。

长期以来,延平区广大青年征兵热情持续高涨。2021年元旦刚过,区人武部全体指战员按照上级征兵工作指示要求,协调区委宣传部、区教育局、延平公安分局等相关部门,采取部党委成员分片包干、专武干部进村入户的精准宣传方式,上门发放《给大学生的一封信》《征兵宣传手册》《大学毕业生入伍优惠政策》《直招士官优惠政策》《当兵的十大好处》等法规政策,进行精准宣传发动。特别是他们还到辖区内的福建林业职业技术学院和闽北职业技术学院,与学院学生处、武装部、征兵工作站领导协调,在校园内开展“征兵宣传周”活动,强化法律意识,强调依法服兵役是新时代大学生应尽的神圣职责和光荣义务,作为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生要携笔从戎,奉献军营。  

通过宣传发动,一大批适龄大学生积极响应祖国号召,主动要求到祖国边疆建功立业,用壮志青春在军营交上合格的答卷!据不完全统计,仅福建林业职业技术学院和闽北职业技术学院就有328名大学生在学校所在地和他们外省的家乡户籍地报名应征,接受祖国挑选。(文/林思华)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号