您所在的位置:延平新闻网 > 新闻资讯 > 正文

延平区首家民营医院血液透析治疗室正式开业接诊啦!

2021-01-18 15:17:03  来源:美丽延平  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

“您有没有什么不适感?”

“透析完感觉怎么样了?”

“您是从哪个医院转过来的?”

……

1月16日,南平仁爱医院血液透析治疗室正式开业接诊,迎来第一批的三名透析患者。

上午8时36分,区卫健局主要领导及医院相关科室负责人等参加开业揭牌仪式,并实地参观血透室,鼓励正在进行血液透析的患者安心治疗,要求医务人员必须严格落实各项规章制度及技术操作规范,确保医疗质量安全。同时特邀了南平市第一医院肾内科、血透室有关专家、技术骨干到场指导。

据了解,血透室是利用血液透析的方式,对因相关疾病导致慢性肾功能衰竭或急性肾功能衰竭的患者进行肾脏替代治疗的科室。

目前,南平仁爱医院血透室配备了6台德国进口费森尤斯血液透析机、4台意大利进口贝尔克血液透析滤过机和德国进口DWA水处理系统,能开展多项血液净化技术,包括血液透析、血液滤过、血液透析滤过、血液灌流等先进的血液净化技术。同时还配备一整套严格的管理规章制度,专业技术团队均经过三甲医院肾内科、血液净化中心的专科培训,其中肾内科医师3名,护理人员7人,工程师及后勤保障人员3名。

仁爱医院院长吴兰珠介绍道:“血液透析是急慢性肾功能衰竭患者最为实惠、有效的肾脏替代治疗重要方法。随着生活方式的改变,我国糖尿病、高血压的发生率日益提高,而这两种疾病本身就会导致肾脏功能的损害,以及随着老龄化社会的到来,导致需要进行血液透析的患者越来越多。南平市现有的血液透析资源已经无法满足病人需求,我院血透室的开业,在血液透析资源相对饱和的状态下,可以缓解一些病人的紧急需求,接受更多的患者就医。同时,我们坚持以病人为中心,治疗为核心的理念,用我们的热情、爱心、细心、耐心、智慧和技术为血透患者提供满意的医疗服务。”

第一批患者老林说:“我每周都要做三次透析,经常遇到预约难的问题,现在好了,南平仁爱医院血透室开业,让我们这些病友有更多的就医选择,这对我们需要经常透析的病人来说真是太好了。”(图文/吴晓真)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号