您所在的位置:延平新闻网 > 新闻资讯 > 正文

喜讯:山后村今天开通了公交班车

2021-01-18 15:19:08  来源:美丽延平  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

1月16日上午,冬日的阳光洒向大地,给人们带来暖烘烘的感觉。

位于夏道镇山后村崇福新村的延平高铁站站后公园停车场内一片喜气洋洋,来自附近的村民们高高兴兴地戴着口罩有序坐上开往城区的公交班车。

“坐在这公交班车里,我心里感到很高兴。原先从这里去村里都要走路,现在有了这个公交班车,以后进城买东西办事情方便多了。”村里的陈阿姨笑哈哈地说道。

当日,由福建武夷交通运输股份有限公司南平分公司负责开通延平汽车站至山后村(崇福新村)的公交班车线路正式开始运营服务,该车次为19座中巴车,每天运营5趟次(单趟10趟),运营线路为延平汽车站途经江滨路、解放路(中医院)、八一路(建行)、工业路(马站、南孚)、山后村(高铁延平站、崇福新村),并对接延平高铁车站。山后村发车时间最早为 6:20,最迟为16:30;汽车站发车时间最早为7:20,最迟为18:00。

“我到山后村召开的第一场党员大会上,党员们就提出自从高铁车站建成后,原有路过山后村平均15分钟一班的乡镇中巴车都没经过村里,村子交通被边缘化,坐车反而非常不方便,因此强烈要求开通公交车。经过多方努力协调,今天终于开通了公交班车,解决了群众出行难的问题。在此非常感谢武夷交运公司、区交通局、区应急管理局、交警大队、夏道镇党委政府等部门单位的大力支持和帮助。”来自区自然资源局下派夏道镇山后村第一书记的黄金胜感慨地说道。(图文/林秀桂)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号