您所在的位置:延平新闻网 > 新闻资讯 > 正文

南平市五届人大七次会议延平代表团第四次会议召开

2021-01-21 16:09:48  来源:美丽延平  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

1月19日下午,南平市五届人大七次会议延平代表团第四次会议召开。代表们听取会议并展开分组讨论,审议市人大常委会、法院、检察院工作报告,酝酿、讨论候选人名单,推荐监票人。市法院、检察院相关负责人,市人大常委会机关工作人员列席会议。  

在南平市五届人大七次会议延平代表团第四次会议,赵明正代表说,一府两院和人大常委会工作报告,政治站位高、思路举措实、体现了强烈的使命担当、超前的战略思维和务实的工作作风。主要表现在:一是绿色发展振奋人心。始终牢记习近平总书记“把生态优势、资源优势转化为产业优势、经济优势”的嘱托,打造“1173”绿色发展体系。二是城乡协调增添信心。行政中心顺利搬迁,加大统筹中心城市建设力度,下大力气整治城乡人居环境,打响“全域无垃圾”攻坚战,助推乡村发展。三是改革攻坚坚定信心。全力解决畜禽养殖污染、库区用电秩序、中心城区“脏乱差”等一批长期想解决而没有解决的复杂难题,不断提升治理能力。

延平要在构建“双核集聚、轴带引领、两翼腾飞”的城镇空间布局上有新作为:一要着力在贯彻新发展理念上展现新作为。始终坚持生态优先、绿色发展,服务南平工业园区发展,突出产业对绿色发展的引领和支撑作用。二要着力在区域协同上展现新作为。积极打造闽江经济文化带,努力推动“双城经济圈”建设,主动融入福州大都市圈,打造环水口库区协同发展区,重现通江达海的“黄金水道”。三要着力在市域治理现代化上展现新作为。坚持人民至上、生命至上,提升治理能力,补齐短板,统筹做好疫情防控和安全生产工作,推动社会经济发展。  

叶文平代表说,政府工作报告总结去年工作实事求是、客观全面;部署今年工作目标明确、思路清晰。回顾“十三五”,深入践行习近平生态文明思想,创新推进“武夷品牌”“生态银行”“水美经济”建设;报告提出的“十四五”及二○三五远景发展目标令人鼓舞,是一个求真务实、鼓舞人心的好报告。我们要凝心聚力、抢抓机遇,在统筹做好疫情防控和安全生产工作基础上,坚定不移加快推进经济发展,为“十四五”开好局、起好步。人大常委会工作报告充分体现了2020年市人大常委会突出政治引领,紧紧围绕南平发展大局,主动融入绿色高质量发展,服务疫情防控,助力“六稳六保”工作,凝聚共识,反映民意,集中民智,激发代表活力,助力改善民生等方面的新作为、新成效。两院工作报告亮点突出,充分体现了两院执法为公、司法为民的理念。希望两院在司法建设、巩固生态领域成果、打击非法融资行为等方面对延平加强指导。  


1  2  


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号