您所在的位置:延平新闻网 > 新闻资讯 > 正文

南平市五届人大七次会议延平代表团第四次会议召开

2021-01-21 16:09:48  来源:美丽延平  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

朱金生代表说,政府工作报告实事求是,全方位贯彻习近平总书记在福建的一系列重要指示精神,旗帜鲜明地坚持绿色发展,探索了一条“机制活、产业优、百姓富、生态美”的绿色发展新路。延平区干部群众精气神足、善打硬战,要抢抓机遇,自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,整合旅游资源,挖掘发展潜力,优化营商环境,做优特色产业,在新发展格局中展现新作为、新担当。

詹树强代表说,要梳理有潜力的龙头企业,进行重点培养,带动经济发展。

林华生代表说,两院工作报告总结客观全面、实事求是,部署今年工作站位全局,思路清晰,任务明确。建议:法院要加大因没有可执行财产等原因造成无法执行案件的政策解释工作,取得当事人的理解;检察院要进一步加强司法鉴定人才培养,壮大司法鉴定队伍。

雷和孙代表说,市人大常委会充分发挥人大立法主导作用、监督作用和代表的主体作用,依法履职、担当作为,立良法、促善治,强监督、促发展,作决定、促落实,为全市绿色高质量发展超越作出了应有贡献。两院在服务经济社会发展、化解矛盾纠纷、促进公平正义、保护生态环境、维护社会和谐稳定等方面做了大量工作。

张孟年代表说,两院要加强经济专业人才的培养,以满足经济案件的审判、调查工作需要。

杨俊仁代表说,要进一步推动和完善征信档案建设和劳动人事争议仲裁工作,依法维护企业的正当权利。(图文/吴晓真、郑茂森)


1  2  


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号