您所在的位置:延平新闻网 > 延平 > 正文

延平区梅山街道做好返乡人员信息摸排

2021-01-22 09:28:00  来源:闽北日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

“异地返乡人员扫描通知上的二维码,就可以进入问卷页面,自主填报返乡信息。”20日起,延平区梅山街道解放社区工作人员开始在各楼栋张贴通知,告知辖区居民及时、如实填写返乡人员信息。

临近春节,返乡人员逐渐增多,为做好疫情防控工作,加强春节返乡人员的管控,梅山街道创新方式,设计返乡人员信息问卷二维码,并将其嵌入微信公众号,在做好数据保密工作的基础上,让返乡人员自主填报,摸清市外(含境外)返回人员意愿、时间、方式,确保排查全覆盖,织牢辖区疫情防控网。

“居民可直接扫码填写,也可以关注‘和谐梅山’微信公众号,点击菜单栏梅山抗疫,再点击返乡填报,就可以获得问卷二维码;或者回复关键词‘疫情’‘返乡’‘境外’,也可以获得问卷二维码。”问卷设计者、梅山街道宣传干事林露宁介绍说,问卷一共有18个问题,包括了流行病学调查所需要的信息。返乡人员可以自己填报,也可以委托他人填报。街道管理人员在收到提交的问卷后,会第一时间对数据信息进行复核,及时备案纳入管理。

目前,梅山街道8个社区均已开展该项信息摸排工作。社区工作人员表示,通过这种方式摸排信息,既减少了居民上门报备和工作人员入户排查产生的感染风险,也省去了致电摸排的时间,提高了工作效率。 (卢国华)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号