您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

严查严打!延平开展道路运输客运专项整治行动

2021-01-22 09:41:44  来源:延平区人民政府  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

春运即将来临,随着人员流动性加大,一些非法营运车辆有了可乘之机。为确保群众安全出行,延平区交通综合行政执法大队根据南平市交通执法支队的工作部署,组织执法力量,积极联合公安交警部门开展道路运输客运专项整治行动。

1月19日上午,交通执法人员联合交警在延平汽车站、闽北大饭店公交站周边设置了临时检查点,重点检查出租汽车是否按规定打表、放置监督卡;客运车辆是否取得《道路运输证》、驾驶员是否取得从业资格证、司乘人员是否规范佩戴口罩等。

当日9时30分左右,闽HD0***1号小轿车途径延平汽车站时被执法人员拦下,经调查,乘客从市立医院门诊上车准备去往新城中心,收取乘客8元乘车费用。被查时司机无法出示该车的《道路运输证》,出示的行驶证显示使用性质为非营运,由于现场证据确凿,执法人员依法以涉嫌非法营运对其车辆进行暂扣,并按防控指引要求乘客及驾驶员戴好口罩,告知乘客乘坐正规合法车辆安全出行。

下一步,交通执法人员将继续联合交警部门,加大道路客运市场的检查力度,持续深入开展道路客运市场专项整治行动,确保群众出行安全,为创造平安和谐的春运环境打下坚实基础。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号