您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

福建:春运春节疫情防控有力度有温度

2021-01-22 10:01:51  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

我省合理引导人员流动、减少旅途风险、严控人员聚集……

春运春节疫情防控有力度有温度

东南网1月22日讯(福建日报记者 储白珊)21日,我省举行新冠肺炎疫情联防联控工作第29场新闻发布会。省教育厅、省交通运输厅、省卫健委、省市场监管局相关负责人出席发布会并回答记者提问。记者从会上获悉,截至20日18时,全省新冠疫苗累计接种409190人次,无严重不良反应发生,总体平稳有序。全省目前已建立63个集中监管仓,成功处置54起涉进口冷链食品及包装检测阳性事件。

五项措施强化防控

今年以来,我省新冠肺炎疫情继续总体保持平稳,截至20日24时,全省均为低风险地区。省卫健委党组成员、副主任王喜瑛介绍,我省将采取合理引导人员流动、切实减少旅途风险、严格控制人员聚集、强化医疗卫生机构院感防控、增强核酸检测和流调能力等五项措施强化春运春节疫情防控。

春运春节期间,我省各地各部门原则上不举办非必要的大型文化活动、体育赛事、展览展销等,压减各类迎春活动。对50人以上活动将制定防控方案,严格落实有关防控措施。家庭私人聚会聚餐等提倡控制在10人以下。在做好疫情防控的前提下,剧院等演出场所观众人数原则上不得超过座位数的75%,上网服务场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所接纳消费者人数原则上不得超过核定人数的75%。宾馆酒店、商超、餐馆等场所将落实体温检测、清洁消毒等防控措施,对未佩戴口罩的顾客,商场、超市应予以拒绝进入。餐厅(馆)将落实分餐制,缩短就餐时间。

省交通运输厅党组成员、副厅长雷文忠介绍,围绕“人”“物”同防,公安、交通、民航、铁路等部门对入境涉闽人员信息进行摸排和综合比对,并推送27个派驻外省工作组,由省外工作组密切对接各省防控机制,在一线开展人员核查后及时推送我省。对境外直航入闽人员、机组人员,严格落实登机前72小时核酸和抗体“双检测”。针对进口冷链物品运输,严格按照规范要求查验每批进口冷链货物单证,详细登记信息,运输过程中严禁私自开箱、接触货物。

我省继续暂停往返高中风险地区的道路客运班线,暂停发放高中风险地区旅游包车牌照。公安、民航、铁路等部门运用大数据手段,摸排掌握国内高中风险地区入闽人员,将人员信息及时推送地方政府,由属地落实14天集中医学观察或居家观察。


1  2  


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号