您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区委主要领导到夏道镇调研

2021-02-24 09:24:21  来源:美丽延平  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

2月23日,区委书记赵明正前往夏道镇水井窠村、徐洋村、文田村等地,调研推进“再学习、再调研、再落实”活动。区委常委、统战部长孙炜熔,副区长张道强、陈炜陪同参加部分调研活动。

调研中,赵明正强调要深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,增强时不我待、只争朝夕的紧迫感,开年就出发、现在就出征,全力以赴抓好工作;增强研究问题、解决问题的能力,奔着问题去、盯着问题干,找准短板弱项,精准有力施策;增强比学赶超、争先奋进的主动性,锲而不舍,真抓实干,全方位推动延平绿色高质量发展超越。

在实地察看了新城湿地公园及明天小镇项目建设进展后,赵明正强调要做好顶层设计,把握生态优先原则,推动文旅融合,统筹协调绿化彩化工作,突出特色,做足新业态发展;要突出规划引领,优化功能定位,加快推进各项基础设施建设,以优美的环境,完善的配套,增强吸引力和承载力;要紧盯项目建设,增强工作责任感和紧迫感,专班推动,明确工作任务和工作目标,确保项目有序进行。

在察看水乡渔村项目时,赵明正强调要始终践行“绿水青山就是金山银山”理念,努力把生态优势、资源优势转化为经济优势、产业优势,要注重规划引导,垂钓与生态旅游相融合,加强整体设计,完善各项配套设施,统筹兼顾功能性和景观性,推动“渔旅结合”的全产业链发展;要拓宽思路、创新方法,充分利用徐洋村特有的地理环境、生态资源、自然优势,全力打造国家级“水乡渔村”。

“村里共有多少人,春节期间外地回来的有多少?”

在文田村,赵明正详细了解新村建设、疫情防控、安全隐患排查等工作开展情况,他指出文田村作为省级乡村振兴试点村,要进一步增强全局意识,围绕乡村振兴工作,着力提升农村人居环境品质;要充分利用资源优势,找准定位,因地制宜推动产业发展,惠及周边群众,促进村财增收;要统筹发展和安全,持续做好常态化疫情防控工作,科学防控、精准施策;要扎实开展安全隐患大排查大整治工作,把安全隐患化解在萌芽状态。(图文/吴晓真)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号