您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

注意!福建这些高校新增或撤销专业

2021-03-01 09:34:46  来源:掌上福州  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

教育部公布通知,福建多所高校新增或撤销专业,其中有专业系全省首次设置!

日前,教育部公布《关于2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果通知》,主要包括了新增备案、新增审批、调整学位授予门类或修业年限专业、撤销本科专业四个部分,这对于高考生在志愿填报时选择专业有着重要参考意义。

以我省为例,福建有多所高校新增本科专业。

新增专业

厦门大学新增审批2个本科专业,为化学测量学与技术(新专业)、基础医学;福建师大新增马克思主义理论和储能科学与工程2个本科专业,其中马克思主义理论本科专业属于法学门类,修业年限为四年,是我省高校首个设置的马克思主义理论本科专业;福建医科大学新增运动康复专业等。

此外,我省高校还有这些专业被撤销。

撤销专业

福建农林大学:信息与计算科学专业

福建中医药大学:医学实验技术专业

闽南师范大学:劳动与社会保障专业

福州大学至诚学院:生物技术、微电子科学与工程专业

集美大学诚毅学院:产品设计专业

福建师大协和学院:信息管理与信息系统专业

据了解,此次全国新增备案本科专业2046个,新增审批本科专业177个,调整学位授予门类或修业年限专业93个,撤销本科专业518个。

再过不到100天就要高考了,预祝各位即将高考的学子们考出好成绩,转发告诉身边人!(记者 安梓)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号