您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

增设新城花园公交站点,百姓出行更方便

2021-06-10 09:27:15  来源:美丽延平  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

6月9日,在新城花园公交站点,等候上车的新城花园小区居民纷纷点赞,新城花园公交站点的增设大大提升了他们出行的便利性。

水南街道世华社区所辖新城花园6#楼位于福兴支路西侧,该小区于2015年交付入住,总户数237户,入住约800人;福兴支路至2020年一直未配备公交线路,该小区居民出行较为不便;且6#楼西侧在建小区新城花园三期(约有住户700户)将于2022年交付使用,随着住户的不断入住,该路段人流量将大大增加。

为满足该路段小区居民的出行需求,提升出行便利性,新城花园6#楼业委会于今年2月初向世华社区提交了要求在福兴支路增设公交站点的申请报告。世华社区接到申请报告后,本着为民办实事的宗旨,进行了多方协调。社区先将申请报告转交于南平公交公司进行申请;基于站点增设可行性的考虑,社区联系了延平区交警大队进行实地考察选点;为解决资金的困难,社区与世华同创置业有限公司商讨,希望能帮忙出资建设公交站点,该公司表示这是为民办实事办好事,他们愿意慷慨解囊。

众人拾柴火焰高。历经三个多月的共同筹措建设,福兴支路新城花园公交站点于5月31日顺利通车使用。(世华社区)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号