您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区举办首届“红领巾”思政课说课大赛

2021-06-16 15:46:38  来源:美丽延平  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

6月11日上午,由共青团延平区委、延平区教育局主办,延平区少工委承办的延平区首届“红领巾”思政课说课大赛总决赛在延平区实验小学新城分校举行。

首届“红领巾”思政课说课大赛以“埋下真善美的种子,扣好人生第一粒扣子”为主题,旨在深入学习习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,贯彻中共中央《关于全面加强新时代少先队工作的意见》,结合开展党史学习教育,推进“再学习、再调研、再落实”活动,让少年儿童学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习英雄人物、先进人物、美好事物,系好人生“第一粒扣子”,热爱党、热爱祖国、热爱人民。

通过前期各学校及单位的推荐选送后,一共选取44个作品进入复赛,经过专业老师的认真挑选,选取12个作品进入当天的总决赛。经过专业评委与少先队员代表综合打分,共评选出最佳组织奖2名,角逐出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

“思政课不好上”是很多学校的困扰,“老师不愿上”“学生不爱听”等问题也很常见。如何让思政课更有亲和力、吸引力、感染力,需要教师结合教学实际,进行话语和模式创新。现场12名选手通过用少年儿童喜闻乐见的形式,讲好“儿童化政治”,为孩子们种下一颗热爱党、热爱祖国、热爱人民的红色种子。同时,少先队员代表作为评委参与打分,也更加增强了少先队员的参与感,让“既有意义、又有意思”的红色教育真正落地落实,让思政课堂“活起来”。(图文/团区委)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号