您所在的位置:延平新闻网 > 延平 > 正文

樟湖中心小学:说红色故事,唱红色歌曲

2021-06-21 11:39:52  来源:美丽延平  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

党史学习教育开展以来,樟湖中心小学立足本地实际,创新思路,充分挖掘当地红色资源,组织广大师生说红色故事《蛇王庙:永不消逝的红色记忆》,唱本地乡贤改编的红歌《红军解放樟湖坂》。

说红色故事、唱红歌不仅是对师生的一种教育,更是对红色精神的一种传递。此项活动的开展,在潜移默化与寓教于乐中,进一步增强了广大师生的爱国主义情怀。

为庆祝中国共产党成立100周年,激发学生的爱国热情,将红色基因根植于心,引导同学们从小听党话、感党恩、跟党走,根据“童心向党”教育实践活动的工作要求,学校结合实际,开展了“童心向党,争做时代好少年”系列教育实践活动,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(樟湖中心小学)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号