您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

诵读红色经典 感悟革命精神

2021-06-25 17:23:35  来源:人民日报海外版  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

6月19日,“重温红色经典 致敬建党百年——人民文学出版社成立70周年主题出版诵读会”在中国出版集团举办。多部红色文学经典作者、作家后代与演播艺术家、媒体代表、北京小记者团小记者共同参加活动。

《太阳照在桑干河上》作者丁玲之子蒋祖林、《浴血罗霄》作者萧克之孙萧云志、《暴风骤雨》作者周立波之子周小仪、《野火春风斗古城》作者李英儒之女李小龙、《东方》作者魏巍之子魏猛、《敌后武工队》作者冯志之子冯刚、《红色的起点》作者叶永烈之子叶舟以及《突出重围》《英雄时代》作者柳建伟等,为大家朗诵了经典篇章,讲述了作品诞生背后的故事。

《平原烈火》作者徐光耀通过视频分享了创作故事,他说:“红色经典是我们民族宝贵的精神财富,是我们回望历史的重要凭借,希望朋友们都能喜欢它们!”(记者张鹏禹)


相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号