您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

禁毒宣传进园区,夯实禁毒防护堤

2021-07-05 08:59:26  来源:美丽延平  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

6月25日,延平区禁毒办联合南平工业园区管委会、南平司法强戒所、区法院、检察院、司法局、市场监督管理局、总工会、团区委等十几个成员单位,一同前往南平工业园区内为企业负责人及员工开展了“6·26”国际禁毒宣传日活动。

活动中,各成员单位及禁毒志愿者通过悬挂横幅、摆放禁毒宣传展板和仿真毒品模型,讲解毒品知识、发放禁毒宣传资料、派发宣传小礼品等方式,面对面地向工厂员工详细讲解毒品的类型、特点、危害以及禁毒的法律法规。

禁毒民警充分发挥职业优势,结合多年戒毒工作经验给工厂员工们带来一场“硬核”禁毒讲座。向员工们生动地介绍常见毒品的种类和危害、新型毒品的演变以及拒绝毒品的技巧,现场动员大家积极参与禁毒,发现毒情及时向公安机关举报。为让职工更加深刻地巩固禁毒的知识,还设置了有奖问答环节,活跃了现场氛围。职工们纷纷表示“一定会从自己做起,向家人、朋友、同事宣传禁毒知识,倡导大家自觉远离毒品,积极参与禁毒斗争。”为了表达自已禁毒的决心,职工们在写有“抵制毒品,参与禁毒”的横幅上郑重签名并一同签订了《延平区职工禁毒承诺书》。

此次禁毒宣传进工业园区活动,让企业员工对毒品及其危害有了更深的认识,提高了企业员工对毒品的抵制和对生命价值的珍惜,成功营造了全民禁毒的浓厚氛围。(延平公安)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号