您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

福建宗教爱国故事陶瓷艺术展举办

2021-07-05 10:00:27  来源:福建日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

由省委宣传部、省委统战部、中国工艺美术协会指导,省民宗厅、泉州市政府等主办的福建宗教爱国故事陶瓷艺术展日前在福州三坊七巷宗陶斋开展。展览共展出宗教爱国题材陶瓷作品128件(组),用六个篇章展现福建宗教界爱国救国、参与新中国建设、坚持宗教中国化方向等历程。

百年来,福建宗教界积极投身中国共产党领导的伟业。从写下“念佛不忘救国”的弘一法师,到组织抗日僧侣救护队的圆瑛法师;从掩护地下党传递情报的厦门妙法林寺,到留下“百两黄金借还记”佳话的晋江草庵寺;从新中国成立初期筚路蓝缕参加国家建设,到积极参与全面建成小康社会,福建宗教界始终与时代、与民族同风雨共命运,涌现出众多的爱国故事。

今年初以来,省民宗厅组织挖掘梳理全省宗教界百年来爱国故事110例,委托德化县专题为这些故事创作白瓷艺术作品。德化县广泛发动大师、新秀200多人参与创作,其中包括四位中国工艺美术大师、四位中国陶瓷艺术大师和两位终身成就奖获得者,数十位省级工艺美术大师,共创作了267件精品。作品传统工艺和创新技艺纷呈、品类齐全、制作精美、手法丰富,是“中国白”瓷器的一次集中盛放。展览将持续到7月8日。(福建日报记者 潘园园)


相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号