您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

我省获奖数量居全国第一

2021-07-09 10:46:16  来源:福建日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

由中国科协、教育部、国家发改委、生态环境部、中央文明办和共青团中央等联合举办的2020年全国青少年科学调查体验活动日前结束,共评出“全国优秀学生小组”667个。记者昨日从福建省青少年科技活动中心获悉,我省共有100多所中小学校、5万多名中小学生参与活动,其中115个学生小组获评“全国优秀学生小组”,获奖数量居全国第一。

此外,我省7所学校荣获“全国优秀活动实施学校”称号,5项教师作品获“全国优秀科技教育实践活动报告”,厦门五中参与小组数位居全国排行榜首位,省青少中心继续荣膺“全国优秀组织单位”称号,泉州、南平、厦门、福州、宁德等五设区市科协获得省级以下优秀组织单位。

青少年科学调查体验活动以科学调查、科学体验、科学探究的方式,促进青少年学习科学方法,领悟科学精神,提升科学素质,增强社会责任感。自2006年起,这项活动在我省已连续举办15年,参与学校数量和调查表提交量逐年增长,并位居全国前列。(福建日报记者 李珂)


相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号