您所在的位置:延平新闻网 > 延平 > 正文

延平区让党员群众在家门口就能接受红色教育

2021-07-13 15:48:50  来源:闽北日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

“国家安定祥和、经济快速发展,我们安居乐业,这样的美好生活是无数革命前辈用生命和鲜血换来的。”近日,在延平区四鹤街道马坑社区世纪星城A区睦邻点,一场以“听老党员讲故事,追忆红色岁月”为主题的“小院党课”活动,吸引众多群众驻足聆听。

延平区马坑社区老红军张铿堂在“小院党课”上讲述亲身经历的战斗故事

此次活动邀请了马坑社区退管第二党支部老党员、老红军张铿堂为党员群众讲述亲身经历的战斗岁月和红色故事,让居民仿佛回到了那个战火纷飞的年代。

今年初,社区党委与世纪星城小区党支部联合打造了“世纪星城A区睦邻点”,在小区楼院内搭建学习交流平台,如今成为居民邻里开展党史学习教育的好场所。

延平区江南社区豫轩里小区党支部邀请小区老党员上“小院党课”,把党史学习教育送到居民家门口

开展党史学习教育以来,延平区以近邻党建为抓手,充分利用小区文化长廊、楼院小广场、党群活动室等场所,推行“小院党课”活动,让党员群众在家门口就能接受红色洗礼,感悟初心。

在武夷香榭小区党支部书记林文金看来,推行近邻党建工作,小区党员的服务意识明显增强,特别是一些退休老党员,主动要求参与党史宣讲。他介绍,小区文化长廊设置了党史专栏,在长廊里已举办了2场“小院党课”,居民一边看一边听,直观感受党的百年征程,纷纷表示要倍加珍惜来之不易的幸福生活。

延平区剑津社区武夷香榭小区党支部书记林文金在近邻文化长廊上“小院党课”

据悉,延平区近邻“小院党课”以小区为单元,党支部牵头组织,并在小区公开党课安排计划,引导离退休老党员、老红军、在职党员、热心居民担任党史志愿讲解员,通过分享红色故事、党史经典诵读、党史有奖问答等群众喜闻乐见的形式,让“小院党课”更加入脑入心。同时发挥驻区单位和共建单位作用,开展联动联学,丰富“小院党课”内容,推动党史学习教育落到一线,扎根基层。目前,全区已举办“小院党课”280多场,参与联学单位80个,小区党员在学习中重温党的初心使命,进一步提升近邻服务热情。(黄名旺 吴辉)


相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号