您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

第十届鼓浪屿钢琴节今秋启幕

2021-07-13 16:20:20  来源:福建日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

“鼓浪听涛伴琴声,琴岛浪漫迎知音。”记者日前获悉,第十届鼓浪屿钢琴节暨鼓浪屿双钢琴比赛将于10月17日至10月21日在厦门鼓浪屿举办,初赛、半决赛将以选送录像视频的形式进行线上评选,决赛及颁奖典礼将于10月21日在鼓浪屿举行。

今年的钢琴节将通过多场精品音乐会和钢琴重奏艺术研讨会,全面展示钢琴艺术的魅力。钢琴节期间还将举办2021年鼓浪屿双钢琴比赛,该赛事是国内首次为双钢琴演奏家们提供的学术性、规范性的展示平台,在中国钢琴艺术发展史上,以及鼓浪屿文化发展史上都具有重要的意义。

据了解,目前比赛章程已对外公布,报名将于8月25日截止。

自2002年创办以来,鼓浪屿钢琴节每两年举办一届,至今已举办了九届。经过多年精心打造,已成为名家荟萃的殿堂与钢琴艺术分享和展示的公益舞台。(福建日报记者 吴在平 通讯员 黄涵)


相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号