您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

大横镇:提升“美丽庭院” ,助力乡村振兴

2021-07-19 09:57:01  来源:区妇联  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

大横镇扎实推进党史学习教育,以“我为群众办实事”为出发点和落脚点,7月14日至7月15日,联合区妇联、区农业农村局在省级乡村振兴示范点村、市级巾帼美丽家园——大横镇博爱村举办“美丽庭院”品质提升培训班,邀请专业老师对庭院布置、美化设计等方面进行细致讲解并现场示范,满足妇女群众美好生活新期待,助力乡村振兴。大横镇、村妇联主席、执委、周边农户及美丽庭院示范户主人等近40人参加培训。

在开班仪式上,区妇联、区农业农村局希望大横镇认真落实中央关于改善农村人居环境的部署,对标全区农村妇女的新需求新期待,组织和动员广大妇女发挥在家庭和社会生活的独特作用,巩固提升“美丽庭院”创建成果,发挥示范带动作用,以点连线,连线成片,巩固拓展,以“五美”为标准建立动态管理办法,推动“美丽庭院”创建制度化、规范化、常态化。

在授课环节,专业老师采取理论与实操相结合方式,从家庭教育、家居收纳整理、庭院花艺设计及入户实操等内容进行培训,还设置与村民互动环节,并为村民精心准备丰厚奖品。整个培训过程生动有趣,村民积极参与、热情高涨,课后还主动向老师请教绿植养护知识、庭院布置技巧等。

此次“美丽庭院”品质提升培训活动,不仅让村民学到专业实用的庭院布置整理知识,进一步提高参训人员的个人能力,更好地发挥妇女在家庭中的独特作用,以“小家庭”帮助“大家庭”,带动身边更多的家庭参与创建“美丽庭院”,由点及面,带领全镇广大妇女为农村人居环境整治、乡村振兴贡献巾帼力量。

据悉,本次“美丽庭院”创建活动,大横镇共有12户家庭获得市级“美丽庭院”授牌,15户家庭获得区级“美丽庭院”授牌,18户家庭获得镇级“美丽庭院”。美丽庭院创建工作是一项长期的任务,下一步,大横镇还将把美丽庭院创建与乡村振兴、垃圾分类、全域旅游等工作相结合,以党史学习教育为契机,抓牢“我为群众办实事”这条主线,借势借力,助力乡村振兴。



心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号