您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

新型科技环保龙窑首窑开窑仪式在建阳举行

2021-07-20 09:33:34  来源:福建日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

近日,建窑烧制技艺改良项目——新型科技环保龙窑教学基地试运营暨环保龙窑开窑首窑见面会,在位于南平市建阳区的陆金喜国家级技能大师工作室举行。

据曜变烧制技艺非遗项目代表性传承人陆金喜介绍,新型环保龙窑以绿色科技为理念创新打造,其中最明显优势之一就是环保清洁,采用松木的边角料加工制成细小颗粒作为燃料,不砍伐树木、不占林地。该新型龙窑在保留传统的同时,烧制中灵活调温,增设了窑炉的挡位设置,还能够根据不同的天气和湿度对窑内的风力进行实时把控,使燃料得到充分的燃烧,有效减少原材料的浪费。

据悉,新型环保龙窑落成后,经评估鉴定为兼具低碳环保、古法传承、科技赋能、经济效益等优点于一体的建窑烧制技艺改良项目。(福建日报记者 吴鹏 通讯员 黄杰敏)


相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号